Die Eier in einen großen Topf mit Wasser geben und das Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, den Topf von der Wärmequelle nehmen und 7 Minuten lang stehen lassen. Dann die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
Die Hähnchenbrust aus dem Glas nehmen und in grobe Stücke schneiden. 1,5 dl Hühnerbrühe zur Seite stellen (wird für die Mayonaise verwendet). Den restlichen Inhalt zusammen mit der in Stücke geschnittenen Hähnchenbrust in einen Topf geben und köcheln lassen.
Die Mayonaise, den Knoblauch, die 80 g alten Gouda und 1,5 dl der Hühnerbrühe vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Salat mit der Hälfte der Mayonaisesauce vermischen und die Salatsorten über die Teller verteilen. Tomaten, Frühlingszwiebel, Sardellenfilets und Gewürzgurke über den Salat verteilen und den alten Gouda und die Petersilie darüber streuen. Die Eier in sechs Teile schneiden und zum Salat geben, dann die lauwarmen Stückchen Hähnchenbrust über den Salat verteilen. Die Mayonaisesauce über den Salat verteilen und die Croutons darüber streuen.
Die Croutons können Sie auch selber machen: Schneiden Sie Brot ohne Rinde in kleine Würfel und rösten Sie sie in Olivenöl mit etwas Knoblauch.
Zutaten
1 Glas Larco Hühnerfleisch in Brühe
4 Eier
400 g gemischte Salatsorten (Rauke, Kopfsalat, Feldsalat)